Подбираю себе недорогой мобильник, Интересует мнение живых собеседников, а не сухие технические данные =) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подбираю себе недорогой мобильник, Интересует мнение живых собеседников, а не сухие технические данные =) |
4 August 2009 г. - 23:37
|
|
![]() Тун. Фуррь. Анимешница. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. модераторы Сообщений: 3 399 С нами с: 29.04.04 Из: Moscow City Персонаж: Декси |
Преамбула.
Была недавно в Политехническом музее. (Кто не знает — там в числе прочего собрана коллекция древних телевизоров, магнитофонов, фотоаппаратов, вычислительных машин и т.п.) На витрине с телефонами узрела свой Siemens M35 и осознала, что восемь лет для мобильного телефона — это много Сабж. Требования у меня, с одной стороны, невысокие (мне не нужен телефон с функциональностью КПК), а с другой — весьма специфические (см. ниже). На сайтах типа Яндекс-Маркета при выборе модели предлагают расставить галочки у параметров типа «наличие фотокамеры» и «разрешение экрана», а характеристики, которые меня интересуют, слишком расплывчаты, там таковых просто нет. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие ЦИСовцы — возможно, кто-то из вас сталкивался с нижеперечисленным лично. Ваши советы помогли мне при выборе ИБП, надеюсь, что и с мобильником всё получится Итак, какой мобильник мне бы хотелось:
Что скажете, товарищи форумчане? Реально найти такой или я многого хочу? -------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 08:09
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 25.06.08 Из: Уссурийска Персонаж: Диран Некономе |
Китайские телефоны.Не в смысле качевства.В пределах 3 тысяч рублей.Есть все описанные функции,но вдобавок две симки,телевизор и плеера.К тому же дизайн сделан "под оригиналы"
Сообщение было отредактировано Шредингер: 5 August 2009 г. - 08:22 -------------------- Успех это уравнение: А=Х+Z+Y в котором Х-работа.Z-игра, а Y-рот на замке. (с)Aлберт Эйнштейн.
|
|
|
|
5 August 2009 г. - 10:05
|
|
![]() lil' green bro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. модераторы Сообщений: 2 653 С нами с: 16.12.03 Из: Ставрополь Персонаж: Manic TH |
Декси, весьма специфические требования. Особенно учесть, что я в последнее время уже не видел телефона, у которого запятые и прочие знаки препинания находятся в нижнем ряду) Так как я неплохо разбираюсь в телефонах марки SE, то бишь Sony Ericsson, то постараюсь сделать выбор из них.
Телефонов у SE даже в бюджетной линейке не осталось без видеокамер, даже самая фиговая 0,3 Мп и то стоит. Посмотрев на твои требования, пришел к следующим моделям: 1. SE K330i, примерная стоимость 2590 рублей. Из наворотов: фонарик, камера 0,3, возможность поставить mp3 на звонок. Синхорнизация с компом почти у всех SE через фирменный разъем FastPort. Памяти немного 10 Мб. Ячеек в записной книге аж 1000 + 250 на СИМке. Возможность отключения Т9 (сам им не пользуюсь). Закачка мелодий и в mp3 и в midi. При выключенном звуке автоматически стоит настройка использовать вибровызов. При чем если абонент надоел, то выключит вибровызов можно прямо не отвечая на звонок. Матрица cSTN 65 тыс. цветов. 2. SE T280i - 2690 рублей, отличается от предыдущего лишь наличием более качественной камерой (1,3), более крупными кнопками и металлической окантовкой. Синхронизация через фирменный софт - Sony Ericsson PC Suite. Бэкап через бесплатное приложение SE MyPhone, сохраняется в виде отдельного файла на винте в любом месте. По остальным маркам не знаю. Вот как раз китайщину я не рекомендую брать. Брака 80%. Еще все хвалят 16хх и 26хх серии от Нокии. Но я по ним ничего не знаю. Луччше указать сразу примерный бюджет -------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 10:46
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 139 С нами с: 22.08.08 |
Мне кажется, что вряд-ли можно найти телефон БЕЗ поддержки java, радио, mp3, интернета, без фотокамеры, без t9, но при этом с возможностью подключения к компьютеру и цветным экраном.
-------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 10:50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 С нами с: 20.04.08 Из: Москва |
Я предлагаю брать Nokia. Помоему самая качественная модель. Только будет сложно найти модель, чтобы кнопки были раздельными. Сейчас все разработчики пытаются сделать красивый дизайн, а с раздельными кнопками этого не получится)
Nokia 1661 - помоему нормальный телефон. Телефонная книга на 500 номеров, забэкапить на компьютер адресную книги, смс и т.д. тоже можно, благодаря программе Nokia PC Suite. Обычно диск в комплекте с телефоном. Midi точно загрузить можно. Цветной экран. T9 есть, но его можно отключить. Насчёт блокировки - на сколько я знаю она только на сименсах выключается нажатием одной клавиши. На всех остальных, на сколько я знаю, двумя. Сначала нужно нажать на кнопку меню, а затем *. В принципе удобно. У меня это занимает даже меньше времени, чем на сименсах на # жать Nokia 2600 - Простой телефон. Нет ничего особенного - только всё самое необходимое. Но телефонная книга всего на 200 номеров Nokia 2610 - ну и этот неплохой, только адресная книга на 300 номеров. Из этих 3 телефонов - 1 самый нормальный. Всё что нужно есть, телефонная книга большая, но кнопки неудобные -------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 11:11
|
|
![]() Мегафлудер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 474 С нами с: 01.05.08 Из: Новосибирск Персонаж: Капитан Фьючер |
Возможно, подойдёт Siemens ME75, который сейчас у меня.
![]() Противоударный. Защищён от намокания. "*"-выключает звук, "#"-ставит на блокировку. Яркий цветной экран 132*176. Клавиши при нажатии громко щёлкают. Подключаем к компьютеру-можно через кабель, но легче через инфракрасный порт. Предустановленные программы и игры можно удалить просто так, или убрав с помощью Оперы мини галочку "только чтение". Можно закачивать МИДИ и даже IMA ADPCM WAV мелодии. Несколько (5?) вариантов вибрации. Камера 640*480 фото, 128*96 видео. Есть приложение "фоторедактор. )) Большинство программных недоработок решаются перепрошивкой и патчами. Есть нажать 6666, он печатает noon, потом 2 щелчка до mono. При наборе СМС при нажатии на: 0-вылезают 16 спецсимволов. *-вылезает список из 50ти(!) спецсимволов. 8мб памяти, можно хакнуть до 13ти. Экран на самом деле чуть пошире, чем на фото. Минусы: Глючит сволочь. Спустя 3 года использования иногда вырубается просто так-при запуске Оперы(c 4 не вырубается, но изредка виснет.) или от перегрева. Не понимает сильно качественные МИДИ. Есть искусственный верхний предел ВАВ звуков.(4(!)бита, 16КГц.) При проигрывании т.н. "музыки" динамик умудряется портить даже 8-ми битные мелодии. Через некоторое время из-под резины полезли серые "сопли". Я оторвал резину нафик, теперь он намокаемый. Недавно от злости, не выключая, разобрал его, и помыл с мылом. Сутки пролежал на подоконнике-сушился-потом ещё мокрый спокойно работал с разводами на экране. Вскоре и они пропали, и он стал работать как ни в чём не бывало. Видео ограничено 30сек. Фото сжимается до 75% качества. В фоторедакторе после каждого изменения внизу и сзади добавляется полоска пикселей. Некоторые программы удалить так и не получилось. Не хватило терпения разобраться, как подключить его к компу по кабелю. Неочевидная навигация-некоторые даже не могли разобраться, как с него позвонить. "Черновики" вмещают примерно 50-60 записей. Джойстик гладкий, значит, иногда скользит. Сообщение было отредактировано crystallize: 5 August 2009 г. - 11:36 -------------------- -кулер Эггмана круче. |
|
|
|
5 August 2009 г. - 12:20
|
|
![]() lil' green bro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. модераторы Сообщений: 2 653 С нами с: 16.12.03 Из: Ставрополь Персонаж: Manic TH |
Увы, но этот телефон уже тоже история. Найти его можно только б/у, ибо фирмы такой уже нет. Разве что съездить на Савелу или Горбушку, мож где и завалялся
-------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 12:36
|
|
![]() Тун. Фуррь. Анимешница. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. модераторы Сообщений: 3 399 С нами с: 29.04.04 Из: Moscow City Персонаж: Декси |
Спасибо всем, кто откликнулся, обязательно изучу все предложенные варианты, прочту обзоры пользователей на Яндекс-Маркете, а пока уточню некоторые моменты:
Особенно учесть, что я в последнее время уже не видел телефона, у которого запятые и прочие знаки препинания находятся в нижнем ряду) Samsung X160 Луччше указать сразу примерный бюджет Бюджетные модели - это ведь до трёх-четырёх тысяч считается..? В принципе я и на 6-7 тысяч рублей согласна. Хотя такой уже жальче будет ронять Мне кажется, что вряд-ли можно найти телефон БЕЗ поддержки java, радио, mp3, интернета, без фотокамеры, без t9, но при этом с возможностью подключения к компьютеру и цветным экраном. Хорошо-хорошо, пусть будет со всеми прибамбасами, но пользоваться я ими не буду )) Теоретически даже Samsung X160 (мама с папой покупали их чуть ли не за полторы тысячи) синхронизируется с компьютером, через COM-порт и специальную софтину весом около 40 метров, но лично я не проверяла.Я предлагаю брать Nokia. Помоему самая качественная модель. Только будет сложно найти модель, чтобы кнопки были раздельными. Ох. Вот поэтому-то я и выделила данное условие отдельным пунктом Возможно, подойдёт Siemens ME75, который сейчас у меня. Разумеется, Сименс мне подошёл бы больше всего (не пришлось бы привыкать к новому дизайну и интерфейсу), но, к сожалению, фирмы Siemens уже три года как не существует - они слились с BenQ. Упоминание о мобильниках BenQ-Siemens есть в Интернете, но, похоже, найти их в продаже нереально Жду ещё мнений -------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 12:54
|
|
Samsung X160 Но их значительно меньше QUOTE Бюджетные модели - это ведь до трёх-четырёх тысяч считается..? В принципе я и на 6-7 тысяч рублей согласна. Хотя такой уже жальче будет ронять За 6-7 уже будет с большими наворотами QUOTE синхронизируется с компьютером, через COM-порт и специальную софтину весом около 40 метров, но лично я не проверяла. Декси, так это ж ужас... на современных материнках уже не осталось COM портов. Не рекомендую брать с синхронизацией через ком. Только USB QUOTE Ох. Вот поэтому-то я и выделила данное условие отдельным пунктом Да да, Нокия экономит на клавишах -------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 13:55
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 699 С нами с: 12.04.07 Персонаж: Petya Petrov the human |
Моторола л7
|
|
|
|
5 August 2009 г. - 14:29
|
|
Drinker у L7 спаянная клава, а не отдельные кнопки, да и найти его с каждым днем все тяжелее
-------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 15:15
|
|
Drinker, MIDI, может, и нельзя закачать, зато MP3 можно. Так что, судя по отзывам, мне эта Моторолка как раз подошла бы: "Крепкий, надёжный, неубиваемый. Можно сравнить с телефонами SIEMENS старых моделей серии М."
К сожалению, модель и правда старая, не найти в приличном месте. -------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 15:17
|
|
Фихня... видел я этот ударопрочный, сломали с первого раза
-------------------- |
|
|
|
5 August 2009 г. - 18:35
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 699 С нами с: 12.04.07 Персонаж: Petya Petrov the human |
У меня уже 2 года, и в снег раз пять падал, и на камни и жив, только поцарапался.
Только уже при падениях иногда батарея отходит, а так супер. Сообщение было отредактировано Drinker: 5 August 2009 г. - 18:38 |
|
|
|
5 August 2009 г. - 20:38
|
|
![]() Разговорчивый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 20.04.08 Персонаж: Паладин 80 уровня |
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/430245/
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/152076/ http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/427166/ ну вы понели -------------------- ![]() Once a posterbiy now a laughingstock, My gallant dash is but a timid walk. Once a posterboy now a laughingstock... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.08.10 07:41 |